Chieti basket, Gialloreto guida la rimonta su Omegna

Vittoria di prestigio della Proger sulla corazzata Paffoni Omegna al Palatricalle

CHIETI. Splendida vittoria di prestigio della Proger Chieti che supera la corazzata Paffoni Omegna. Sugli scudi Fabrizio Gialloreto, protagonista assoluto della rimonta a suon di triple. Benissimo anche il classe 1993 Edoardo Di Emidio. Coach Marzoli parte con Di Emidio in cabina di regia, Diomede e Raschi esterni, sotto i tabelloni la collaudata coppia composta da Shaw e Soloperto. La gara parte con grande equilibrio, dopo i primi 3 minuti il punteggio è di 6-8 per gli ospiti. Subito 2 falli per Raschi, in difficoltà su Shepherd, esordio nel match per Marco Cardillo. Benissimo fin qui Shaw, autore di 9 punti. Esordio dell’ultimo arrivato Passera al 7’. Al primo intervallo il punteggio vede gli ospiti in vantaggio 21-26 (Shaw 11, James 9, Shepherd 8). Omegna spinge in avvio di secondo quarto, +13 dopo 3 minuti con un incontenibile Shepherd. Al al 15’ terzo fallo di Shaw mentre Omegna è in pieno controllo del match: 23-39 a 4 minuti dall’intervallo lungo. La difesa teatina soffre incredibilmente le penetrazioni avversarie, troppo spesso le scorribande in area creano occasioni facili per gli ospiti. Ma c’è la reazione del Chieti che ricuce parzialmente il break con l’efficace l’asse Raschi-Soloperto. All’intervallo il punteggio è di 35-42 per gli ospiti (Shepherd 14, Shaw 11). Gara apertissima al Palatricalle, nonostante il +15 raggiunto dagli ospiti nel secondo quarto. Tanti errori da ambo le parti in avvio di ripresa, Chieti rosicchia punti con una tripla di Shaw, 46-50 dopo 5 minuti. Grande sorpasso dei padroni di casa con Gialloreto (5), 53-51 e time-out ospite a 3 minuti dall’ultimo intervallo breve. Chieti trasformato rispetto all’inizio del match mentre Omegna va in confusione totale:i padroni di casa ne approfittano e si portano sul 58-51 con i primi 2 punti di Passera. Reazione ospite e al 30’ le due squadre sono sul 61-58. Terzo quarto targato Gialloreto (10), è lui il protagonista della rimonta teatina. Finale di gara che si preannuncia incandescente. 65-61 a 6 minuti dal termine, ottima Proger fin qui con un discreto impatto dell’ultimo arrivato Passera. Tripla di Gialloreto e canestro in acrobazia di Di Emidio: 70-61 a 5 minuti dal termine, grande prestazione di carattere fin qui per la squadra di Marzoli. Una doppia tripla ospite riapre incredibilmente la contesa: 70-67 a 3’30” e tutto da rifare. Ancora Gialloreto da tre, 75-67, Chieti ha le mani sul match ma incredibilmente concede il fianco agli ospiti. Dopo un finale concitato la Proger porta a casa due punti meritatissimi, 86-81. 18 per Gialloreto, mvp per i padroni di casa. 26 punti per Mike James. Ora Chieti è attesa da due trasferte consecutive, la prima delle quali contro la Viola Reggio Calabria. (l.c.)