Carrara, terremotato aquilano eletto miglior pizzaiolo d'Italia

8 Marzo 2011

Besir Limani, originario della Lituania ma fino a due anni fa pizzaiolo in un locale dell'Aquila, ha vinto le selezioni italiane del Giro Pizza Europa

CARRARA. Il pizzaiolo più bravo d' Italia è un lituano che ha perso il locale durante il terremoto all'Aquila. Questo racconta l'esito delle selezioni del campionato internazionale Giro Pizza Europa, tenute a Carrara nell'ambito della manifestazione Tirreno Ct: il vincitore della gara, Besir Limani, è infatti originario del paese esteuropeo, e, fino ai primi giorni dell'aprile di due anni fa, lavorava in una pizzeria del capoluogo abruzzese, rimasta distrutta durante il sisma.

Proprio pensando alla tragedia dell'Aquila ha strappato il primo posto del concorso, garantendosi l'accesso alla finalissima del Giro Pizza in programma a Parigi il 29 e il 30 marzo: la creazione che l'ha portato sul gradino più alto del podio dei pizzaioli, si chiama 'Fatalita , ed è dedicata proprio al terremoto. Rucola, burrata, noci, pomodori secchi e funghi pioppini gli ingredienti fondamentali della sua composizione.

© RIPRODUZIONE RISERVATA