La ricotta scannese sul Gambero Rosso

4 Marzo 2012

 SCANNO. C'è anche la ricotta scannese, a scorza nera, tra i migliori formaggi d'Italia. Ancora un altro successo infatti per Gregorio Rotolo, noto pastore di Scanno e titolare dell'azienda Valle Scannese che produce diverse tipologie di formaggi, oltre alle tradizionali caciotte di tipo appenninico.  Tra i più saporiti prodotti caseari, inseriti nella guida 2012 «Gambero Rosso - Formaggi migliori d'Italia», figura infatti la ricotta a scorza nera realizzata secondo antiche tecniche scannesi e già vincitrice di riconoscimenti nazionali ed internazionali di prestigio.  La speciale qualità del formaggio prodotto da Rotolo ha ricevuto un premio speciale ed è stata inserita nella sezione dedicata ai formaggi definiti «fuoriclasse dell'anno» dopo una attenta selezione effettuata sulla base dei criteri di bontà, originalità e qualità del prodotto. Un risultato senza dubbio importante per la produzione locale.  La guida, che identifica con il simbolo dei 3 spicchi su un tagliere tutti i migliori prodotti che sono stati selezionati regione per regione, rappresenta un premio alla qualità e passione con la quale si produce e permette agli intenditori buongustai di orientarsi nelle scelte di acquisto o di consumo.  Novità assoluta nel campo editoriale, la guida non è un semplice elenco di formaggi ma un racconto reale e attuale della produzione casearia italiana che va dalle cooperative alle industrie, fino alle piccole fattorie artigianali.  Solo 200 aziende selezionate e premiate per la loro qualità e dedizione nel mantenere sempre un'altissima qualità.

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