Il Gambero Rosso dà le Tre foglie a 15 oli abruzzesi
PESCARA. Le Tre Foglie della guida Oli d'Italia 2013 del Gambero Rosso ai migliori extravergine della Penisola. Tra questi una compatta rappresentanza abruzzese: 15 eccellenze assolute, numero quasi...
PESCARA. Le Tre Foglie della guida Oli d'Italia 2013 del Gambero Rosso ai migliori extravergine della Penisola. Tra questi una compatta rappresentanza abruzzese: 15 eccellenze assolute, numero quasi raddoppiato rispetto alla scorsa edizione. Domani, alla Città del gusto di Roma, premiazione e degustazione. La nuova guida Oli d’Italia 2013 è realizzata in collaborazione con Unaprol e Gambero Rosso.
Ecco i 15 oli abruzzesi che hanno raggiunto un punteggio di oltre 90/100 nelle selezioni finali: Dop Pretuziano delle Colline Teramane Bio Cerulli Irelli Spinozzi (Canzano), Dop Aprutino Pescarese Forcella (Città Sant'Angelo), Dop Aprutino Pescarese Bio Le Magnolie (Loreto Aprutino), N 6 Bio Frantoio Montecchia (Morro d'Oro), Castrum Monocultivar Castiglionese Frantoio Hermes (Penne), Monocultivar Rustica Bio Ermoli Crugnale (Pettorano sul Gizio), Monocultivar Rustica della Valle Peligna Bio Fantasia (Raiano), Monocultivar Intosso Forcella (Città Sant'Angelo), Monocultivar Itrana Eredi Sofia Mapei (Nocciano), Donna Ludovica Bio Santabarbara (Chieti), Monocultivar Ascolana La Quagliera (Spoltore), Dop Colline Teatine Bio Trappeto di Caprafico (Casoli) e Olio Extravergine di Oliva Trappeto di Caprafico Masciantonio (Casoli), Tre Torri Frantoio della Valle (Prezza), Monocultivar I- 77 La Selvotta (Vasto). (j.f.)
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