Derby d’Abruzzo: L'Aquila vince 1-0 e ipoteca la promozione in Prima

I rossoblù vincono sul campo del Teramo grazie a un gol di Infantino al 9’ della ripresa e mettono un piede in Prima divisione. Ai biancorossi, domenica prossima al Fattori, servirà un’impresa per ribaltare il risultato

TERAMO. L’Aquila vince la finale d’andata dei play off di Seconda divisione, girone B, e ipoteca la promozione in Prima. Un gol di Saveriano Infantino, al 9’ della ripresa, decide il derby d’Abruzzo. Partita giocata davanti a circa 4500 spettatori, di cui un migliaio arrivati dal capoluogo della regione, e caratterizzata da alcuni momenti di tensione nel primo tempo, che hanno costretto il presidente rossobù Corrado Chiodi e il suo entourage a lasciare la tribuna per seguire la partita in curva. Sullo 0-0 la più nitida palla-gol per il Teramo è capitata sui piedi di Olcese, ma Pomante ha salvato sulla linea. Grazie a questa vittoria la squadra di Giovanni Pagliari mette un piede in Prima divisione. Nella sfida di ritorno, in programma domenica al Fattori, basterà non perdere per fare festa. In caso di successo di misura del Teramo si giocherebbero i tempi supplementari e, permanendo la parità di gol fatti nell’arco delle due partite L’Aquila sarebbe promossa in virtù del miglior piazzamento in classifica al termine della stagione regolare. I biancorossi, quindi, per conquistare la promozione dovranno imporsi con due reti di scarto.