Serie B

Cesena ko a Vercelli, Camplone esonerato poche ore dopo il fischio finale

Il Perugia cade a Brescia, l’Avellino ribalta l’Empoli. Stop Bari, Palermo frena, colpi di Entella e Venezia

Non basta il nordcoreano Han al Perugia per superare indenne la trasferta di Brescia. L’attaccante asiatico segna nella ripresa la rete (sesta personale) del vantaggio degli umbri sulle rondinelle, che però hanno dalla loro l’Airone Caracciolo che entra in campo e prima pareggia e poi serve un assist al bacio per Bisoli che segna il gol vittoria, dopo che il tecnico Boscaglia era stato espulso per un eccessivo nervosismo. In attesa della gara del Frosinone (domani alle 20,30 con la Cremonese), il Perugia rimane in vetta alla classifica con 13 punti, raggiunto però dal Palermo e dall’Avellino. I rosanero impattano senza reti ad Ascoli, confermandosi l’unica squadra imbattuta della categoria, mentre gli irpini si rendono protagonisti di una clamorosa rimonta contro l’Empoli. I toscani chiudono i primi 45’ avanti di due reti grazie a Donnarumma e Zajc, ma non immaginano quello che li aspetta nella ripresa. La squadra di Novellino torna in campo trasformata, segna l’1-2 con Kresic, quindi Castaldo trasforma il penalty del 2-2, infine tocca a capitan D’angelo di testa regalare tre punti incredibili ai campani che sommano 7 punti nelle ultime tre gare. Sconfitta in casa del Cittadella (prossimo avversario del Pescara) con l’Entella che sfrutta un calcio di rigore trasformato da Troiano. Dopo il ko casalingo contro il Parma, il Venezia di Pippo Inzaghi si riprende con il brivido quanto lasciato in casa e sbanca il Liberati di Terni battendo le fere con il punteggio di 2-3. Un gol in avvio di Zigoni ha spianato la strada ai lagunari che nella ripresa pensavano di aver chiuso il match grazie ad una sfortunata autorete di Plizzari. La Ternana, da parte sua, in 1’ pareggia con Montalto e Varone, ma Domizzi all’ultimo respiro fa felice il Venezia. Nella sfida salvezza tra Pro Vercelli e Cesena sono i piemontesi ad avere la meglio (5-2) ribaltando due volte il risultato favorevole alla squadra di Andrea Camplone. Il tecnico pescarese è stato esonerato qualche ora dopo il fischio finale. La società ha contattato Fabrizio Castori e Mimmo Di Carlo. Per entrambi sarebbe un ritorno in bianconero.
Lopez nel finale, invece, regala tre punti allo Spezia e costringe il tecnico del Bari Fabio Grosso a dover commentare il terzo ko nelle ultime cinque. La giornata proseguirà oggi con Foggia-Novara (ore 15) e si chiuderà domani: alle 20,30 c’è Frosinone-Cremonese, con i ciociari che per la prima volta giocheranno nel nuovo stadio.