a benevento

I fratelli Insigne in gol, esulta il Napoli

Lorenzo replica a Roberto, poi decide Petagna nella ripresa

BENEVENTO. Nel derby campano e dei fratelli Insigne (entrambi in gol) vincono il Napoli e Lorenzo.
Benevento-Napoli, infatti, a modo suo, è stata storica: sono andati in rete due fratelli nella stessa partita, come in serie A non accadeva dal 1949 (Istvan e Ferenc Neyers in Inter-Lazio). Prima Roberto, poi Lorenzo: la famiglia Insigne (che in realtà conta anche Antonio e Marco, pure loro calciatori) ha messo la firma sul derby campano. Dopo il momentaneo 1-0, Roberto (che nel 2012 aveva vestito proprio la maglia della prima squadra del Napoli) non ha trattenuto le lacrime e ha spiegato: "Ero contento ma anche triste per aver segnato il primo gol in serie A contro mio fratello». Al di là della sfida in famiglia resta il riscatto napoletano dopo la sconfitta in Europa League. Gattuso, all’inizio, ripropone il 4-2-3-1 e lancia da titolari Lozano e Mertens insieme ad Osimhen. Impiega più tempo del previsto il Napoli per prendere le misure del Benevento. Che al 30' va in gol con Roberto Insigne, uno degli ex. Ad un minuto dal riposo, Lozano trova il palo. Nella ripresa parte a mille il Napoli e arriva il pari con Lorenzo Insigne al 15’: sinistro a giro e palla che tocca la traversa e si spegne oltre la linea della porta di Montipò. Il Napoli guadagna campo col passare dei minuti e alla lunga trova il varco giusto, passando in vantaggio al 22' con i nuovi entrati Politano e Petagna: spunto decisivo del primo sulla destra e scarico al centro per l'attaccante al suo primo centro con il Napoli. I giallorossi sconfitti escono tra gli applausi del pubblico.