CALCIO / SERIE C

Il Pineto scappa, la Lucchese lo riprende al 94': 1-1

Pareggio al debutto per Beni, Ingrosso la sblocca al 31' ma Tiritiello pareggia nel recupero

PINETO. L’era di Roberto Beni a panchina del Pineto inizia con un pareggio casalingo contro la Lucchese. Primo punto al Mariani-Pavone del 2024 per i biancazzurri. Ma Volpicelli e compagni masticano amaro: dopo aver segnato con Ingrosso, subiscono il pari dei toscani all’ultimo respiro, al minuto 94′.

I pinetesi non riescono a ritrovare la vittoria che manca da otto gare (3 dicembre), ma muovono la classifica dopo il ko nel derby di Pescara. Beni ha cambiato l’assetto tattico dei teramani con il 4-3-3: Gambale punta centrale, Njambè a destra e Volpicelli a sinistra. La Lucchese domina nel primo tempo ma non sfonda, poi cala nella ripresa e subisce la pressione dei padroni di casa, che la sbloccano con il difensore centrale ex Pescara al 31′: colpo di testa letale per Chiorra su corner di Volpicelli. Nel finale, il Pineto gestisce il vantaggio, ma viene punito all’ultimo respiro dal difensore toscano Tiritiello, che Gorgone aveva spostato al centro dell’attacco nei minuti finali. Colpo di testa e palla angolata che Tonti non riesce a parare. Finisce 1 a 1 e il Pineto resta al 12° posto, a +5 dalla zona play-out e -1 dalla griglia dei play-off. Martedì trasferta impegnativa a Pontedera.

PINETO – LUCCHESE 1-1

PINETO (4-3-3): Tonti; Baggi (dal 1′ s.t. Marafini), Ingrosso, De Santis, Borsoi; Sannipoli, Lombardi, Germinario (dal 23′ s.t. Pellegrino); Njambè (dal 13′ s.t. Manu), Gambale (dal 13′ s.t. Chakir), Volpicelli. A disp. Mercorelli, Grilli, Della Quercia, Villa, Macario, Teraschi, Foglia, Iaccarino. All. Beni.

LUCCHESE (3-4-3): Chiorra; Sabbione, Benassai, Tiritiello; Quirini, Tumbarello, Cangianiello, Visconti; Rizzo Pinna (dal 34′ s.t. Guadagni), Magnaghi (dal 25′ s.t. Russo), Disanto. A disp. Coletta, Berti, Alagna, Astrologo, Dijbril, Fazzi, De Maria. All. Gorgone.

ARBITRO: Gauzolino di Torino.

RETI: 31′ s.t. Ingrosso (P), 49′ s.t. Tiritiello (L)

NOTE: ammoniti Gambale (P), Cangianiello (L), Sabbione (L), Borsoi (P); angoli 3-6; recupero 5′ s.t.