La Vastese alza la voce e riassapora la vittoria

Mazzotti, Favo e Maiorano mandano al tappeto la Cynthialbalonga. Domenica derby contro il Chieti

VASTESE (3-5-2): Del Giudice 6; Mazzotti 7, Montebugnoli 6,5, Altobelli 6,5; Favo 7, Chrysovergis 6 (17’ st Gomes 6), Sansone 6 (28’ st Minchillo 6), Maiorano 6, Greselin 6 (28’ st Bracaglia 6), Di Nardo 6,5 (36’ st Busetto 6), Ricciardo 6,5 (25’ st Calì 6). A disp.: Pitarresi, Romano, Valerio, Menna. All.: Lucarelli

CYNTHIALBALONGA (4-4-2): Santilli 6; Redondi 6, Petti 6, Fontana 6,5, Buono 6,5; Sbardella 6 (17’ st De Angelis 6), Sivilla 6, Nava 6 (11’ st Forgione 6,5), Caon 6; Borrelli 6 (28’ st Romito 6), Imperatori 6 (44’ st Fiorini sv). A disp.: Vilardi, Ferrante, De Angelis, Belfiore, Mirimich, Ferri Marini. All.: D’Antoni

Arbitro: Rodighiero di Vicenza
Reti: 34’ pt Mazzotti, 14’ st Favo, 30’ st Fontana, 39’ st Maiorano.
Note: Calci d’angolo 6 a 3 per la Vastese
AGNONE
La Vastese cala il tris alla Cynthialbalonga e torna a sorridere. È una vittoria importante per due motivi: anzitutto allontana, seppur momentaneamente, i fantasmi della zona retrocessione (ma i biancorossi sono ancora in zona play out). E inoltre serve a preparare nel migliore dei modi il derby di domenica prossima all’Angelini contro il Chieti. Una vittoria meritata per la Vastese, contro una Cynthialbalonga che non ha mai dato l’impressione di avere la forza per uscire imbattuto dal Civitelle di Agnone, il campo sportivo che continuerà ad ospitare i biancorossi fino a fine gennaio, quando dovrebbe riaprire i battenti l’Aragona. Un successo cercato fin dall’inizio, anche se il primo gol dei biancorossi è arrivato solo al 34’ grazie ad un guizzo di Mazzotti, bravo a tramutare in gol un calcio di punizione di Montebugnoli. Gli ospiti hanno provato a reagire ma non hanno quasi mai impensierito la retroguardia biancorossa. Ad inizio ripresa c’è il raddoppio della squadra di Lucarelli firmato da Favo con una bella semirovesciata. La Vastese non è mai andata in affanno, se non in qualche circostanza, come quella che ha consentito alla Cynthialbalonga di rientrare in partita grazie ad una zampata di Fontana, a 15’ dal termine. Questo gol ha fatto stare in allarme Lucarelli almeno fino alla terza rete vastese firmata da Maiorano, direttamente su azione di calcio d’angolo, bravo a disegnare una traiettoria imprendibile per l’estremo difensore ospite. Una prodezza che, di fatto, ha chiuso la partita anche se al 4’ minuto di recupero Calì ha spedito maldestramente alle stelle un calcio di rigore, fallendo l’occasione del 4 a 1. Grazie a questa vittoria la Vastese respira e ha la possibilità di preparare al meglio la sfida al Chieti. Quest’anno i biancorossi non hanno mai vinto fuori casa. All’Angelini sarà la volta buona?