Il difensore sloveno Matija Boben

CALCIO / SERIE C

Pescara, che fatica con la Viterbese: al 90' decide Delle Monache

Pescara batte la Viterbese, ultima in classifica, 1-0. Allo stadio Adriatico il gol della vittoria arriva, sofferto, quasi allo scadere del secondo tempo, con Marco Delle Monache entrato al secondo tempo. I biancazzurri interrompomo così la serie negativa.

leggi anche: Pescara-Viterbese, l'ordine di Colombo: "Serve solo vincere" In campo alle 14,30. Risultato obbligato per i biancazzurri nel primo di due confronti interni consecutivi. Il tecnico annuncia lo stop di Brosco, in recupero Aloi

Con Lescano ancora lasciato in panchina, arriva la prima vittoria biancazzura del 2023.

Primo tempo con il Pescara da subito aggressivo, almeno tre palle gol nitide con i biancazzurri che attaccano soprattutto sulla fascia destra. Buona la prestazione del portiere della Viterbese Bisogno. Il primo tempo finisce sullo 0-0.

Il secondo tempo riprende con una sostituzione nelle file del Pescara: Vergani per Aloi, ammonito al decimo del primo tempo. Al 27' entrano Crescenzi e Desogus per Milani e Kolaj. Entrano anche Delle Monache e Palmiero con il Pescara che continua a tirare in porta senza trovare il gol.

Sembrava una porta stregata, poi al 90' del secondo tempo il vantaggio del Pescara con Marco Delle Monache.

La prima vittoria dell'anno rilancia i biancazzurri nella corsa per il terzo posto nella classifica finale.

COSI' IN CAMPO

PESCARA (4-3-2-1): Plizzari; Cancellotti, Boben, Ingrosso, Milani; Kraja, Aloi, Mora; Cuppone, Kolaj; Tupta. A disp: Sommariva, D’Aniello, Crescenzi, Mesik, Saccani, D’Aloia, Germinario, Gyabuaa, Palmiero, Delle Monache, Desogus, Lescano, Vergani. All: Alberto Colombo.

VITERBESE (3-5-1-1): Bisogno; Riggio, Ricci, Semenzato; Pavlev, Andreis, Megelaitis, Mungo, Devetak; Volpicelli; Polidori. A disp.:: Dekic, Chicarella, Rabiu, Marotta, D’Uffizi, Mbaye, Rodio, Renault, Spolverini, Cats, Ndom, Barillà, Montaperto. All.: All. Giovanni Lopez.

Arbitro: Valerio Crezzini di Siena.

Rete: 90' St Delle Monache.