Abruzzo sul podio con la chef Merucci

17 Maggio 2021

CAMPLI. Grazie a una chef di Campli l’Abruzzo arriva sul podio a Ponsacco (Pisa), nella scuola Tessieri, dove tutte le regioni italiane si sono confrontate nella competizione nazionale “I° Trofeo...

CAMPLI. Grazie a una chef di Campli l’Abruzzo arriva sul podio a Ponsacco (Pisa), nella scuola Tessieri, dove tutte le regioni italiane si sono confrontate nella competizione nazionale “I° Trofeo Miglior Professionista Lady Chef” sul tema “Il pomodoro nella ristorazione con le tipicità del territorio”.
La chef Flora Merucci, risultata vincitrice della selezione regionale abruzzese, ha conquistato nella competizione nazionale la medaglia di bronzo, e anche il “Premio Cirio”come migliore interpretazione del prodotto, premio molto ambito in quanto rappresentava il tema centrale della competizione. La chef ha elaborato la sua proposta cercando di attualizzare una combinazione già esistente tra il pomodoro e la porchetta, tipica del suo paese di origine, Campli; con il suo piatto “Filetto di maiale arrosto con pane tostato al rosmarino, terrina di pomodori con farcia alla ventricina teramana, cremoso di patata turchesa, salsa di pomodori e peperone cornetto, cipollotto aromatizzato allo zafferano” ha voluto rappresentare l’Abruzzo intero, utilizzando prodotti tipici di tutte le quattro province abruzzesi.