Polenta fritta e gallinella di mare

Polenta fritta e Gallinella di mare (in brodo di paparazze) Ingredienti per 4 porzioni: farina gialla gr 100, 4 filetti di gallinella da gr 30 ognuno, vongole nostrane gr 100 Procedimento Piatto...
Polenta fritta e Gallinella di mare (in brodo di paparazze)
Ingredienti per 4 porzioni:
farina gialla gr 100,
4 filetti di gallinella da gr 30 ognuno, vongole nostrane gr 100
Procedimento
Piatto di recupero: la polenta rafferma e fredda viene tagliata a fette nella stessa dimensione del filetto di gallinella.
La polenta viene poi fritta nell'olio fino ad ottenere una croccantezza esterna che contrasti con la morbidezza interna. Disporre sulla padella antiaderente calda e leggermente salata il filetto di pesce dalla parte della pelle. Togliere quando il filetto diventerà bianco. Disporre nel piatto la polenta fritta, sopra il filetto con la pelle in vista, un filo di olio evo. Per una variante gustosa disporre sul fondo del piatto un guazzetto di vongole nostrane (olio, aglio e peperoncino fresco).
Abbinamento: vino bianco Pecorino