Ecco i nuovi signori della pizza, dal cacio e pepe fino a peperoni e tartufo

Il corso di pizzaiolo arriva alla prova finale. La Confcommercio: “Una professione che favorisce l’inserimento nel mondo del lavoro”

CITTÀ SANT'ANGELO

Sono i nuovi signori della pizza, dal Pepe e Cacio fino all'abbinamento tra peperoni e pomodori pachino. Si è svolta lo scorso 10 ottobre la prova finale del corso di pizzaiolo organizzato dalla Confcommercio di Pescara e tenuto dal maestro Valerio Valle alla Farco grandi impianti di Città Sant'Angelo. "Tutti i partecipanti", spiega la Confcommercio, "erano interessati ad apprendere una professione che potrebbe favorire l’inserimento nel mondo del lavoro. Nel corso della prova finale gli allievi hanno dimostrato di aver appreso sia le nozioni teoriche inerenti il mondo della pizza, sia un notevole capacità pratica evidenziata dalla giuria chiamata ad esprimere un giudizio sulle pizze preparate dai partecipanti".

Ecco i partecipanti con le loro creazioni:

Simone Costantini: “ Pepe e Cacio”: Pizza bianca con mozzarella, pecorino romano, pepe nero.

Luigi Ciampoli: “Stadio”: Pizza bianca con peperoni, mozzarella, pomodoro pachino, rucola e salsiccia.

Luciano Caldari: “Emiliana”: Pizza con pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo di parma, scaglie di parmigiano reggiano, erba cipollina.

Fabio Basilico: “ La dolce Italia”: Pizza bianca con funghi freschi, peperoni fritti, sugo fatto in casa, mozzarella, prezzemolo.

Manuel Fanesi: “I sapori d’Abruzzo”: Pizza bianca con olio tartufati pomodori pachino, rucola gamberetti e scaglie di tartufo.

Fabio Giusti: “Fashion”: Pizza bianca con prosciutto cotto, mais e mozzarella.

Matteo Bertolissi “Pizza Vale”: Pizza bianca con mozzarella, zafferano, zucchina speck, rucola.

Marco Costantini “Valtellina”: Pizza bianca con mozzarella, funghi, rucola, bresaola e grana.

Silvia Gabriele “ La Bisbetica”: Pizza bianca con funghi, pomodori pachino, speck r radicchio.

Zsolti Patricelli “Margherita Remix”: Pizza rossa con mozzarella, pomodoro, funghi, salsiccia, basilico.

Gianluca Brigida Gargiulio “La Vastese”: Pizza bianca con pomodori pachino, ventricina di vasto, scaglie di pecorino, rucola.

Giorgio Pavone: “La Pizza 3 funghi”: Pizza rossa con pomodoro, funghi, prezzemolo.

Ferdinando Montesano: “ Hot in Cleveland”: Pizza rossa con melanzane fritte, mozzarella, pomodori a rondelle, peperoncini ciliegia e rucola:

Jonathna Sanchez: “La Venebravà”: Pizza rossa con “carne mecheda” peperoni e prezzemolo.

Veronica Della Valle: “ La Pinnos”: Pizza bianca con pecorini, pancetta, noci e radicchio.

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