AcquaeSapone, un derby da favola

Cuzzolino e Caetano trascinano i nerazzurri alla vittoria, il Pescara tiene nel primo tempo e crolla nel secondo

MONTESILVANO. L'AcquaeSapone Emmegross fa suo il derby d'Abruzzo, superando il Pescara con il risultato di 7-3. Dopo la sconfitta di settimana scorsa contro il Napoli in trasferta, la squadra del patron Barbarossa torna a sorridere assieme al neosocio D'Angelantonio ex presidente del Pescara. La squadra di mister Patriarca, seppur con qualche defezione (Nicolodi reduce da una botta alla caviglia e Duarte con la pubalgia) nel primo tempo ha cercato di arginare i padroni di casa, ma nella ripresa la miglior forma fisica ha fatto la differenza.

Tra il folto pubblico presente al Palaroma anche Riccardo Maniero e Giuseppe Rizzo reduci dalla vittoria del Pescara calcio contro la Reggina. Primo tempo scintillante con le due squadre che si affrontano a viso aperto, infiammando più volte il Palaroma, per l'occasione gremito in ogni ordine di posto. La gara si sblocca all'ottavo quando un'azione solitaria di Caetano dull'out di destra costringe al fallo in area di rigore di Ghiotti. Dal dischetto Cuzzolino non sbaglia e trafigge Barigelli. I nerazzurri sfruttano il momento e impongono il loro gioco con Chaguinha e Borruto che sfiorano il raddoppio con un azione tutta di prima che esce di poco a lato. Il raddoppio arriva all'undicesimo di nuovo con Cuzzolino abile a sfruttare l'assist di Murilo dall'out di destra; il numero otto di mister Bellarte con il classico tiro di punta mette a segno il secondo gol personale. Il Pescara, dopo il doppio svantaggio, reagisce e lo fa bene accorciando le distanze con un bel gol di Duarte che dal vertice sinistro dell'area di rigore, si libera con una finta di Murilo e calcia un tiro a giro sul secondo palo, dove Mammarella nulla può. Sul finire di prima frazione l'AcquaeSapone cala il tris con Murilo su un contropiede fulmineo di Chaguinha abile ad intercettare un rinvio sbagliato di Barigelli. Nella ripresa l'AcquaeSapone parte forte e in quattro minuti va in gol due volte con Caetano sempre ispirato da Chaguinha. La partita da qui in poi si spegne per poi riaccendersi al sedicesimo quando un'autorete di Morgado, su una punizione di Cuzzolino fissa il risultato sul 6-1. Patriarca nei minuti finali tenta la carta del portiere di movimento, prima con Duarte e poi con Mauricio, e accorcia le distanze con Jonas. Le velleità dei pescaresi durano pochi secondi con la reazione di Calderolli che va di nuovo a segno. A pochi secondi dal termine l'ultimo sussulto del Pescara con Foglia che realizza la rete del definitivo 7-3.

Questi gli altri risultati della quarta giornata di serie A: Asti-Napoli 11-3, Marca-Kaos 3-3, oggi Martina-Lazio e Real Rieti-Luparense.

Questa la classifica: Asti 10 punti; Luparense e AcquaeSapone 7; Napoli 6; Pescara 5; Real Rieti, Martina e Kaos 3; Marca e Lazio 2.