Chieti, boccata d’ossigeno Prima gioia per Chianese

I teatini ritrovano la vittoria dopo due turni e il tecnico rompe il digiuno di punti Nella ripresa Cesario e Bregasi firmano i gol decisivi. Domenica c’è la Vastese

roma city0
chieti2
ROMA CITY (4-4-2): Barone 5; Rimondi 6, Ferrante F. 5.5, Diakité 6, Di Emma 5.5 (35' st Ricci sv), Cabella 5.5 (33’ st Meo 5.5), Pisanu 6 (38’ st Ruci), Perroni 6 (36’ st Mercanti sv), Rea 6; Montesi 6 (20’ st Napoleoni 6), Raffini 6.5. A disposizione: Mazzoleni, Ferrante A., Zoppi, Corvaglia. Allenatore: Statuto

CHIETI (4-3-3): Serra 6.5; Spinelli 6.5, Ferrari 6.5, Salto 6.5, Marino 5.5 (1’ st Di Renzo 6); Rossi 6.5, Bregasi 7, Masawoud 7; Palmisano 5.5 (1’ st Pietrantonio 6.5), Riosa 6,5, Cesario 7 (42' st Testi sv). A disposizione: Vitiello, Pichard, Di Prisco, Amato, Barbetta. Allenatore: Chianese

Arbitro: Saccà di Messina
Reti: 26’ st Cesario, 32’ st Bregasi
Note: Spettatori 300 circa. Allontanato nel finale, per proteste, l’allenatore del Chieti Chianese. Ammoniti Di Renzo, Barone, Vitiello, Marino. Angoli: 3-3.
RIANO
Il Chieti s’impone contro la Roma City e ritrova una vittoria che mancava da due partite, la prima di Mauro Chianese in panchina. I laziali non giocano male, mettono in difficoltà i teatini ma poi, dopo il gol subito da Cesario, non riescono a rialzarsi e finiscono inesorabilmente al tappeto. È un film già visto a Riano dove la Roma City non riesce a sfondare la retroguardia teatina, ottimamente mantenuta dal portiere Serra che blocca tutti i palloni che arrivano dalle sue parti. Bravo il Chieti ad aspettare il momento giusto per colpire. Nel primo tempo la partita fa fatica a decollare. Tre sole occasioni sul taccuino, tutte per i padroni di casa. Ed è sempre decisivo Serra che prima chiude, in uscita, fermando un’iniziativa di Raffini dal fondo del campo, poi, di piede, salva su Rimondi e infine Serra vola sul tiro di Cabella. È una parata importante che manda le squadre sul pareggio all’intervallo. Nella ripresa Chianese passa al 3-5-2 con gli ingressi di Pietrantonio e Di Renzo. Il Chieti prende campo e trova il vantaggio al 25' con il diagonale di Cesario. Intanto la Roma City potrebbe anche rimanere in dieci, ma il direttore di gara Saccà non espelle Barone nonostante un intervento di mano fuori dall’area che avrebbe meritato il cartellino rosso. I neroverdi di Chianese la chiudono quando Bregasi ribadisce in rete una respinta del palo sul tiro di Cesario. Nel finale entra nella Roma City anche Napoleoni, dopo una lunga esperienza in Polonia l’attaccante fa il suo esordio e al volo impegna il sempre attento Serra che fa buona guardia anche nelle uscite. Vittoria meritata per il Chieti, la prima della gestione Chianese, che consente di tenere a distanza la zona play out (+1): un successo che fa morale anche in vista della sfida di domenica, all’Angelini, contro la Vastese dell’ex tecnico Alessandro Lucarelli.