Le ragazze Under 20 della sciabola, Manuela Spica e la prima a destra

SCHERMA

Sciabolatrice peligna è bronzo agli Europei under 20

In Serbia Manuela Spica vince la medaglia nella prova a squadre battendo Gran Bretagna e Polonia

SULMONA. La sciabolatrice sulmonese Manuela Spica vince il bronzo ai campionati europei nella sciabola femminile a squadre Under 20. Assieme alle compagne Mariella Viale, Carlotta Fusetti e Lucia Stefanello, ha battuto negli ottavi la Gran Bretagna per 45-18 e nei quarti la Polonia per 45-39. Dopo aver ceduto in semifinale per 45-18 alla fortissima Ungheria (vincitrice della medaglia d’oro nella finale con la Francia), nella quinta giornata dei Campionati europei giovani e cadetti di Novi Sad in Serbia, ha conquistato il terzo posto regolando la Turchia per 45-42.

L’atleta peligna, attualmente tesserata per il Frascati Scherma ma cresciuta nella Asd Scherma Club Gymnasium, è stata protagonista sia nell’assalto con le britanniche (infliggendo il parziale di 5-3 all’avversaria Lexie Craze) che con le polacche (stesso punteggio con Zuzanna Lenkiewicz) ed è scesa in pedana anche nella semifinale con le magiare.

"Era la prima volta che facevo parte di questa squadra", ha detto a fine gara la sciabolatrice, "e portare a casa un bronzo mi rende molto contenta. Siamo un bel gruppo, durante tutta la gara ci siamo sempre supportate a vicenda ed anche dopo la batosta in semifinale con l’Ungheria non ci siamo arrese e alla fine abbiamo conquistato la medaglia".