ABRUZZO

A “31 minuti” arrosticini e pecore straniere

La trasmissione televisiva va in onda questa sera alle 22.30 su Rete8 in collaborazione con il Centro

PESCARA. Gli arrosticini d’Abruzzo non sono soltanto un prodotto tipico da mangiare. La filiera degli arrostici muove un fatturato che sfiora un miliardo di euro. È questo il grande numero che emerge dalle stime dei produttori. E non è l’unico: in Abruzzo gli arrosticini danno lavoro a circa 12mila addetti, dagli allevamenti fino ai ristoranti. Un prodotto simbolo della regione fatto però con le pecore importate dall’estero: è un ossimoro che racconta di un taglio netto con l’Abruzzo pastorale di oltre un secolo fa. E che adesso innesca anche un caso politico, uno scontro per la tutela che potrebbe montare prima delle elezioni regionali del 10 marzo prossimo.

È intitolata “Arrosticini d’Abruzzo con le pecore straniere” la puntata di “31 minuti”, settimanale di approfondimento giornalistico di Pietro Lambertini in onda questa sera alle ore 22.30 su Rete8 in collaborazione con il Centro. La regia è di Antonio D’Ottavio con la collaborazione tecnica di Alberto Capo.