Il miele abruzzese sbarca al Cibus di Parma 

Adi apicoltura della famiglia Iacovanelli presenta la linea Biodiversità a sostegno di Slow Food

TORNARECCIO. ADI Apicoltura sarà al Cibus di Parma, manifestazione fieristica dedicata allo sviluppo internazionale del Made in Italy alimentare, i prossimi 10 e 11 aprile (Pad 5 Stand F 062) con la sua linea Biodiversità e la collezione “Le esperienze in degustazione”. Dopo il successo della collezione di mieli rari “Le Esperienze”, oggi Adi presenta un nuovo progetto dedicato alla salvaguardia della biodiversità. Adi è un’azienda della famiglia Iacovanelli con oltre 150 anni nella produzione di miele, 20 anni di certificazione biologica e una storia di famiglia che parla di rispetto per l’ambiente e la natura oltre che di salvaguardia delle api. La linea “Biodiversità” contiene cinque mieli biologici 100% italiani frutto dell’applicazione della pratica del nomadismo - tecnica che ADI ha utilizzato fra i primi in Italia – che lascia le api, trasportate dagli apicoltori, libere di succhiare il nettare dai fiori in varie zone incontaminate d’Italia, a seconda dell’andamento stagionale delle fioriture. Biodiversità è un progetto che sostiene la fondazione Slow Food per la Biodiversità onlus e punta a sensibilizzare i consumatori sul tema del rispetto dell’ambiente e degli animali, sottolineando il rapporto diretto fra la tutela della biodiversità e la sopravvivenza di molte specie ormai in via di estinzione. Acacia, agrumi, castagno, millefiori e tiglio, queste le cinque varietà di miele presenti all’interno della nuova linea racchiusi in vasetti da 250 grammi che avranno in etichetta illustrazioni di altrettanti animali inseriti nella lista Wwf fra quelli in via d’estinzione: il lupo italiano, la tartaruga delle Galapagos, il lemure del Madagascar, il panda gigante e il leopardo delle nevi. “Biodiversità” nasce dopo la collezione “Le Esperienze” che racchiude cinque mieli purissimi 100% italiani e biologici lavorati a freddo (tarassaco, rododendro, coriandolo e corbezzolo) prodotti in tiratura limitata e disponibili insieme alla crema di nocciole 100% bio 70.30.
Già dal 2017 ADI supporta fondazione Slow Food per la Biodiversità onlus: per ogni vasetto “Le Esperienze” venduto infatti, 1 euro viene donato a favore del progetto “Difendiamo le Api”. Con i mieli della nuova linea l’azienda prosegue e intensifica il suo impegno a favore della protezione dell’ecosistema e del mantenimento del suo delicato equilibrio.
Matteo Del Nobile