Il Vinitaly incorona l’Abruzzo

Una Gran medaglia d’oro e un Premio speciale alle produzioni doc

VERONA. Una Gran medaglia d’oro per il cerasuolo Montepulciano d’Abruzzo Terra d’Aligi di Spinelli e una medaglia d’oro per la Cantina di Tollo per il cerasuolo Montepulciano d’Abruzzo Roccaventosa. Sono solo due dei premi assegnati all’Abruzzo dal Vinitaly.

Ai due ori va aggiunta una medaglia d’argento alla stessa Cantina di Tollo per il cerasuolo Montepulciano d’Abruzzo Valle d’oro.
La giuria di esperti della fiera mercato internazionale del vino doc, che si apre domani nell’area fiera di Verona, ha assegnato, ancora, una medaglia di bronzo alla Tenuta i Fauri di Chieti nella categoria Bianchi doc invechiati in barrique con il Trebbiano 2008 Santa Cecilia e 84 gran menzioni.
Inoltre, il premio speciale Vinitaly Regione 2010, assegnato nell’ambito del 18º Concorso enologico internazionale alla stessa azienda Terra d’Aligi di Atessa della famiglia Spinelli.
Quest’ultimo riconoscimento viene attribuito al produttore di ogni regione italiana che ottiene il miglior risultato, calcolato dalla somma dei punteggi più elevati riferiti ai tre migliori vini che hanno ottenuto la Gran Menzione.

«L’assegnazione della Gran medaglia d’oro all’azienda Terra d’Aligi di Atessa della famiglia Spinelli rappresenta», ha commentato l’assessore regionale all’Agricoltura, Mauro Febbo, «il riconoscimento più lusinghiero all’impegno, alla dedizione e alla passione che questa importante realtà imprenditoriale ha dedicato negli anni alla produzione dei vini. Ma anche gli altri importanti risultati ci rendono orgogliosi per il livello eccelso raggiunto dai produttori vitivinicoli abruzzesi».

Anche nei concorsi olivicoli l’Abruzzo si è fatto onore conquistando sei gran menzioni: quattro nella categoria dei fruttati leggeri con CantinArte di Chieti, l’Azienda Agricola La Selvotta di Vasto, il Frantoio Zappacosta di Bucchianico e la tenuta Zimarino di Vasto e due gran menzioni all’Azienda agricola Tommaso Masciantonio di Casoli e al Frantoio Montecchia di Morro D’Oro nella categoria fruttati medi.
(cr.re.)

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