Parco Daolio, si riparte con gli chef

Inaugurazione dell’area fluviale il 7 agosto con un’iniziativa targata Slow food

SULMONA. L'alta cucina per festeggiare la riapertura del parco fluviale "Augusto Daolio" in programma il 7 agosto. Saranno quattro chef della provincia i protagonisti della manifestazione intitolata "Slow park, slow party" e promossa dalla condotta Peligna di Slow food, in collaborazione con il Comune e il centro di educazione ambientale "Barrasso". Si tratta di Concezio Gizzi de “La Corniola” di Pescocostanzo, Marco Palazzone de “Il Monastero di San Colombo” di Barisciano, Enrico Rossi de “Il Club dei Buongustai” di Sulmona e Emiliano Di Giampietro di “Minghino” di Avezzano, quattro giovani che hanno raggiunto ottimi risultati pur non provenendo da famiglie di ristoratori affermati. Prepareranno un menu completo, con piatti della tradizione e rivisitando antiche ricette. La giornata-evento vuole essere una rappresentazione territoriale del Salone del Gusto di Torino, ma anche un’occasione di incontro, per parlere anche di prodotti tipici con Giorgio Davini, fiduciario condotta Peligna di Slow food, e di sana alimentazione con il medico nutrizionista Antonio Pacella. «In Abruzzo e in particolare nella provincia dell’Aquila», afferma Davini, «esiste una realtà di prestigio di cui sono protagonisti giovani chef under 30. Si tratta di professionisti che si sono formati attraverso esperienze in locali prestigiosi sia in Italia, sia all’estero». Sono ancora disponibili spazi per gli espositori. Info: fiduciario.peligna@gmail.com. (a.c.)

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