CALCIO / SERIE C

Al Pescara basta un lampo di Vergani per avanzare in Coppa Italia: Pineto ko (1-0)

L'attaccante promosso titolare decide la sfida abruzzese dei sedicesimi. Agli ottavi biancazzurri contro il Latina

Il Pescara supera i sedicesimi di Coppa Italia di serie C: battuto 1-0 il Pineto con un gol di Vergani nel primo tempo. Biancazzurri agli ottavi contro il Latina il prossimo 29 novembre all'Adriatico.

Basta un gol per avere la meglio di un Pineto imbottito di seconde linee. Alla fine applausi per la squadra di Zeman dai pochi presenti in curva nord. Partita non bella nel primo tempo, ma sbloccata dal tiro dalla distanza del numero 9, promosso titolare dal boemo.

Al 41' p.t. l'attaccante, servito da Aloi e lasciato libero sulla trequarti dai difensori avversari, calcia da fuori area e sorprende Mercorelli.

Ad inizio secondo tempo (7' s.t.) palo di Vergani. Altra occasione per il Pescara, ancora con il giovane attaccante, che taglia verso il centro e riceve in area, il suo tocco morbido a scavalcare Mercorelli sbatte sul palo e torna in campo.

Il Pineto fa poco per pareggiarla. Ma al 47' mette i brividi al Pescara: Pellacani perde il duello con Baggi in area, palla a Baggi che non riesce a segnare il clamoroso pareggio.

PESCARA - PINETO 1-0

Pescara (4-3-3): Plizzari; Floriani, Mesik, Pellacani, Milani; Mora, Aloi, De Marco (21' s.t. Squizzato); Accornero (21' s.t. Cuppone), Vergani (32' s.t. Tommasini), Masala (38' s.t. Cangiano). A disp. Ciocci, Barretta, Di Pasquale, Merola, Brosco, Tunjov, Pierno, Manu, Staver, Moruzzi, Dagasso. All. Zeman.

Pineto (3-5-2); Mercorelli; Di Filippo, Ingrosso (38' s.t. Pierdomenico), Macario (38' s.t. Gagliardi); Della Quercia, Foglia (20' s.t. Baggi), Lombardi, Borsoi (20' s.t. Evangelisti), Teraschi (32' s.t. Mincone); Njambe, Ruggiero. A disp. Grilli, Gambale, Chakir, Villa, Croce, Dundulachi. All. Amaolo.

Arbitro: Leone di Barletta.

RETI: 41' p.t. Vergani (Pe).

NOTE: ammoniti Milani (Pe), Foglia (Pi), Cuppone (Pe), Mora (Pe); angoli 5-4; recuperi 4' s.t.