Il Pineto gioca e lotta, ma si arrende alla Spal

I biancazzurri cedono nel secondo tempo alle reti di Zilli e Valentini. Svanisce il sogno dei play off

SPAL2
PINETO0
SPAL (4-4-2): Galeotti 6; Ghiringhelli 6 (21’ st Fiordaliso 6,5), Peda 6.5, Valentini 7, Tripaldelli 6; Edera 6 (21’ st Maistro 6,5), Nador 6, Buchel 6,5, Dalmonte 6 (41’ st Rabbi sv); Zilli 7, Petrovic 6 (33’ st Siligardi 6). A disposizione: Alfonso, Del Favero, Contiliano, Bertini, Collodel, Orfei, Iglio, Arena, Breit, Rao. Allenatore: Di Carlo

PINETO (3-5-2): Tonti 6; Villa 6, De Santis 5,5, Ingrosso 6; Sannipoli 6, Manu 5.5 (17’ st Lombardi 6), Germinario 6, Amadio 5,5, Borsoi 5,5 (30’ st Marafini sv); Volpicelli 6,5, Gambale 6 (13’ st Chakir 6). A disposizione: Mercorelli, Grilli, Della Quercia, Evangelisti, Baggi, Macario, Traini, Teraschi, Iaccarino, Pellegrino. Allenatore: Beni

Arbitro: Cerbasi di Arezzo
Reti: 34’ st Zilli, 38’ st Valentini.
Note: spettatori 9.493, di cui 4.567 abbonati. Ammonito: Gambale. Angoli: 8-2 per la Spal. Rec.: pt 1’, st 4’
FERRARA
Se c’era ancora qualche timida speranza di approdare ai play off tutto è svanito sotto la pioggia dello stadio Mazza. Spal concentrata ed attenta per ottenere la salvezza, Pineto che lotta, gioca alla pari ma manca sempre qualcosa per realizzare il sogno. Cioè a dire in attacco. Volpicelli si impegna, ma la lotta con Peda e Valentini è impari mentre a Gambale manca qualcosa per sfondare. Chakir si impegna ma non ha palloni giocabili né se ne crea. Va detto, però, che nemmeno il centrocampo abruzzese sembra poter sorreggere un attacco così leggerino per cui fino a quando c’è bisogno di contrastare e ripartire nessun problema, quando, invece, c’è bisogno di offendere i problemi ci sono. E sono tanti. In difesa il reparto regge botta poi quando si tratta di trasformare l’azione da difensiva in offensiva cominciano i problemi. Amadio sembra non avere più benzina, Germinario aiuta finché può, Manu è incappato in una giornata così così. In tutto ciò, naturalmente, c’è anche un avversario che non sarà eccellente né in giornata particolarmente a posto ma ha voglia e fame di raggiungere la salvezza dopo un’annata particolare. E così avviene. Un tiro di Volpicelli in avvio, Tonti rischia l’autrorete (5’) poi il duello tra Volpicelli e Peda si ripete al 9’con lo stesso vincitore. Attorno alla mezz’ora comincia a piovere a Ferrara mentre Valentini anticipa gli avversari di testa e sfiora il palo alla sinistra di Tonti (28’). Il primo tempo va in archivio nell’equilibrio più totale.
Nella ripresa la partita cambia. Volpicelli continua ad aggiustare la mira mentre è insidiosa la conclusione di Büchel, che raccoglie di sinistro un assist di Edera dalla bandierina ed effettua un tiro a giro, fuori di un soffio. Sempre Buchel sfiora la rete (16’) quindi Zilli, di testa, non ha né potenza e né precisione (18’). Volpicelli sfiora ancora la porta quindi, al 34’, la Spal passa in vantaggio con Zilli, che colpisce di testa su cross di Fiordaliso ed esulta sotto la curva Ovest. Tonti devia in angolo una punizione di Maistro quindi, al 38’, il raddoppio spallino firmato da un’incornata di Valentini che si fa trovare pronto sul calcio d'angolo in area. Gli ultimi tiri sono di Volpicelli, Zilli e Lombardi. Poi il triplice fischio. Spal in salvo, il Pineto saluta i play off.