Vela e vino a braccetto: Morgan vince la Cerasuolo d’Abruzzo Cup

I risultati di 3 giorni di manifestazione al Marina di Pescara e due di veleggiate competitive del Cnp. Il presidente Fiv Ettorre: «Spero che lo spirito di questo evento sia contagioso» (Nella foto, l’equipaggio di Morgan)
PESCARA. Energia sportiva, calici alzati, sorrisi veri e tanto sapore d’Abruzzo. La Cerasuolo d’Abruzzo Cup di vela d’altura anche quest’anno chiude con un bilancio positivo la sua quarta edizione. Regate, sole, mare e Cerasuolo. Ma non solo. Ci sono anche prodotti e marchi abruzzesi che trovano sempre più riscontro in questa manifestazione diventata con gli anni (è alla quarta edizione) sempre più riscontro.
Dopo due giornate di competizioni in mare caratterizzate da tanto sole e poco vento vince overall (in tempo compensato) il Trofeo Challenger Cerasuolo d’Abruzzo Cup 2025 l’imbarcazione Morgan del Circolo nautico Pescara (Cnp 2018), delle giovani sorelle Cosentino, Silvia e Federica, con il papà Fabio skipper e l’equipaggio formato da Marco Pasquini, Gaetano Rapino, Enrico Nasuti, Luca Di Domenico e Marco Primiterra. La stessa imbarcazione vince anche il Trofeo Autostar, il 2° trofeo Cnp e il primo premio della categoria A. Secondi e terzi, sempre della categoria A, “Celeste 2” (ex detentrice del Challenger e vincitrice di due edizioni) ) e Mgs, entrambi legati al Circolo nautico pescara.
Nella categoria B si aggiudica il primo posto Adelante, armatore Giovanni Gaspari, della Lega navale di Giulianova, seguita in classifica da Selvaggia, di Vittorio Ferrara, del Circolo velico La Scuffia e Duo, armatore Raffaella Savini, del Cv Ventoforte. In categoria C, exploit di Lady Tina, la barca della scuola vela del Cn p2018, timonata dall’istruttore Riccardo Asprea e per la prima volta in competizione in mare: dietro Euphoria, di Giuseppe D’Ecclesia, della Lega navale di Gulianova e Lussuria, di Giovanni Politi, della lega navale di Ortona.
L’evento velico ha animato per tre giorni il Marina di Pescara ed è stato organizzato dal Cnp 2018, sotto l’egida della Fiv, con il supporto del Consorzio tutela vini d’Abruzzo e il patrocinio del Comune.
La Cerasuolo d’Abruzzo Cup nasce per promuovere lo sport della vela e valorizzare Pescara e le tipicità enogastronomiche del territorio, in particolare il vino Cerasuolo d’Abruzzo doc fornito dalle cantine rappresentate nel Consorzio di tutela. E poi la pasta Rustichella, la carne di Spiedì, il caffé Saquella, i prodotti di Mercato del Pane, le bollicine di Trabocco d’Abruzzo, e altri brand come Autostar, Ny Graphics, il negozio L’Altroporto, ai quali si sono aggiunti quest’anno Popoli Inn Terme, Genart e U-Sail (abbigliamento e scarpe).
Una festa sabato sera ha visto riuniti gli equipaggi alla cena di gala da Osea Ristorante. Il Challenger è stato consegnato dal presidente Fiv Francesco Ettorre: «Spero che lo spirito che ha animato questa manifestazione sia contagioso per tutta la gente che si avvicina al mondo della vela». Riconoscimenti sono stati assegnati dall’assessore Patrizia Martelli, dal presidente del Marina Gianni Taucci, dalla vice presidente Fiv ix zona Alessandra Berghella. Presente anche l’ad di Popoli Inn Terme Benigno D’Orazio. Il presidente del Cnp Alessandro Pavone ha infine ringraziato i giudici Ida Di Marzio, Adolfo Dolci, Ferdinando Orlando e Sandra Zamponi.