Ispezioni dei Nas nel settore alimentare

ABRUZZO / CONTROLLI

Abusivismo e pacchetto igiene, imprese alimentari sanzionate dai Nas

Ispezioni dei militari per la Tutela della salute di Pescara in locali e aziende della costa teramana e teatina

PESCARA. Abusivismo e condizini critiche di igiene nel settore alimentare in diverse località del litorale teramano e chietino. Oltre 110 kg di prodotti vari in cattivo stato di conservazione e la sospensione di tre imprese, due delle quali prive di autorizzazione, sono il risultato dei controlli svolti dai carabinieri del Nas di Pescara. 

Costa teramana. I militari per la Tutela della salute, di concerto con il personale della Asl, hanno interdetto l’utilizzo di tre locali utilizzati per l’attività di deposito di un agriturismo, poiché privi di registrazione. L’operatore del settore alimentare è stato sanzionato amministrativamente per le inadeguatezze igienico sanitarie rilevate, oltre che per l’irregolarità della verifica delle procedure di autocontrollo aziendale e le informazioni ai consumatori in tema di allergeni. In una gastronomia, sempre del Teramano, i Nas hanno sequestrato oltre 110 kg di vari generi alimentari, detenuti in cattivo stato di conservazione. Gli alimenti erano conservati ad una temperatura differente da quella raccomandata in etichetta, dal produttore ed idonea a causare alterazioni, data la deperibilità dei prodotti. L’attività, inoltre, è stata sospesa per le carenze igienico sanitarie rilevate.

Litorale di Chieti. Ispezionato un fast food i cui locali avevano subito modifiche sostanziali rispetto a quanto autorizzato ab origine. Inoltre, all’attività da asporto, era stata abbinata quella di gastronomia, mai notificata all’autorità competente, quindi risultata abusiva. L’esercizio di tutta l’impresa alimentare è stato interdetto dal personale della Asl intervenuto e nei confronti dell’operatore alimentare sono state elevate le sanzioni amministrative previste dal cosiddetto Pacchetto Igiene.

@RIPRODUZIONE RISERVATA