A sinistra, il comandante del Nas Pescara Domenico Candelli

CONTROLLI DEI CARABINIERI

I Nas chiudono cantina vinicola-ristorante nel Chietino

I militari del nucleo pescarese rilevano carenze igienico sanitarie e mancata tracciabilità dei prodotti. Attività sospesa  

CHIETI. Carenze igienico sanitarie e mancata tracciabilità dei prodotti: è quanto hanno accertato i carabinieri del Nas di Pescara, in collaborazione con i colleghi del nucleo ispettorato del lavoro (Nil) dell'Arma, durante un controllo in una cantina vinicola, con annesso ristorante, della provincia di Chieti. All'esito dell'accertamento è stata disposta la sospensione dell'esercizio commerciale. In particolare, nella cantina sono state riscontrate irregolarità nei cartelli dei vasi vinari e sulle partite di vino in lavorazione, mentre nel ristorante i militari del Nas coordinati dal comandante Domenico Candelli hanno accertato carenze igieniche e in materia di procedure di rintracciabilità degli alimenti. Il dirigente del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione (Sian) della Asl di Lanciano-Vasto-Chieti ha quindi disposto la sospensione dell'attività, del valore di circa due milioni di euro. Il proprietario è stato segnalato all'autorità amministrativa.