Risotto con le animelle

14 Aprile 2016

Risotto con le animelle Ingredienti per 4: 150 gr di animelle di vitello ben ammollate, 1 lt di latte, rametti di timo, foglie di alloro, spicchio di aglio, pepe in grani, olio evo, sale e pepe, 100...

Risotto con le animelle

Ingredienti per 4: 150 gr di animelle di vitello ben ammollate, 1 lt di latte, rametti di timo, foglie di alloro, spicchio di aglio, pepe in grani, olio evo, sale e pepe, 100 gr di farina, 1 uovo, 100 gr pangrattato, ½ lt olio di arachide, 1,5 lt fumetto di pesce, 12 gamberi rossi, 300 gr riso Carnaroli, 50 gr burro, 250 ml vino bianco, 1 cucchiaio parmigiano.

Procedimento

Mettete le animelle in una pentola con latte freddo, aglio, timo, alloro e sale. Portate a bollore, lasciatele raffreddare. Spellatele e tagliatele a tocchetti, che passerete nella farina, nell'uovo e nel pangrattato. Friggetele in olio di arachide. Preparate il risotto aggiungendo poco alla volta il fumetto di pesce, mantecate con burro e parmigiano. In un piatto piano disponete una porzione di risotto con sopra i bocconcini di animelle, completate con i gamberi crudi e un filo d'olio evo.