bar conca d’oro

I segreti della pasticceria tra muffin, mousse e torte

AVEZZANO. Muffin, mousse e cup-cakes, ma anche crema pasticcera, sacher e il classico pan di Spagna. I segreti per preparare queste e altre prelibatezze sono stati svelati dal pasticcere Federico...

AVEZZANO. Muffin, mousse e cup-cakes, ma anche crema pasticcera, sacher e il classico pan di Spagna. I segreti per preparare queste e altre prelibatezze sono stati svelati dal pasticcere Federico Anzellotti agli allievi del corso organizzato alla Conca d'Oro. In tre diverse lezioni il maestro del dolce ha spiegato ai 20 partecipanti come preparare delle torte soffici, delle creme spumose e dei semifreddi da veri professionisti.

Ad accompagnarlo nei suoi tutorial c'era Cristina De Blasis che cura la pasticceria del locale. «In pasticceria non c’è approssimazione ma precisione», ha dichiarato Anzellotti, campione mondiale juniores di pasticceria a squadre, «e le ricette riescono se sono bilanciate. Si parte dalle materie prime, dalla conoscenza dei prodotti».

Semplici passi, spiegati alla perfezione, da poter poi ripetere a casa per preparare dei dolci da campioni senza ricorrere a prodotti speciali ma utilizzando semplicemente uova, zucchero e farina. E così, tra un consiglio e l'altro, durante le lezioni Anzellotti e i suoi allievi – tra i quali c'erano anche diversi uomini – hanno realizzato dei muffin, che il maestro ha poi ricoperto di cioccolato fondente, delle mousse al prosecco e fragola e in ultimo rose, ballerine e una super- cakes (torta) di pasta di zucchero colorata ad arte. (e.b.)

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