Gli artisti del cibo di strada 2016

Nasce il panino degli chef con Venditti e Cerea

LUCO DEI MARSI. Dalla collaborazione tra lo chef di strada Raffaele Venditti, di Luco, e lo chef tristellato Enrico Cerea nasce un panino gourmet. L’occasione di questo gustoso matrimonio l’ha...

LUCO DEI MARSI. Dalla collaborazione tra lo chef di strada Raffaele Venditti, di Luco, e lo chef tristellato Enrico Cerea nasce un panino gourmet. L’occasione di questo gustoso matrimonio l’ha offerta l’evento culinario “Gli artisti dello street food 2016” che si è svolto nel Relais & Chateaux Da Vittorio, nel verde della Cantalupa, a Brusaporto (Bergamo). Hanno partecipato 30 street-chef di caratura nazionale e internazionale. La partecipazione del team Venditti nasce proprio da una collaborazione inedita che ha visto Raffaele Venditti e l’executive chef Enrico Cerea (tre stelle Michelin) mettere in campo tutta la loro esperienza e la loro passione per realizzare qualcosa di unico. Quel qualcosa si chiama “Panino gourmet VV” (che sta per Venditti e Da Vittorio), l’audace incontro tra due filosofie gastronomiche agli antipodi come lo slow food e lo street food, ma che ha dato vita a un’eccellenza culinaria. Il “Panino VV” consiste in una frusta casereccia allo zafferano di Navelli farcita con la porchetta “Campione d’Italia” di Venditti, con scarola e Taleggio Igp fuso. «Questo panino», spiega il marsicano Venditti, «fonde con armonia le tradizioni gastronomiche lombarde e abruzzesi, un’esplosione di sapori e di profumi mai eccessivi, ma sempre ben bilanciati. Un prodotto davvero unico».

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