Bresaola sospetta, chiama i carabinieri

Le fette cambiano colore con olio e limone: analisi dei Nas

PESCARA. Bresaola con venature colorate sospette. Al punto da spingere un cittadino a rivolgersi ai carabinieri per vederci chiaro. Un pescarese che, sabato pomeriggio, l'aveva acquistata in un supermercato, si è ritrovato nel piatto fette di bresaola dallo strano aspetto e ha telefonato ai militari per denunciare l'accaduto. L'uomo ne aveva comprato un etto e mezzo e ne aveva mangiate subito due fette senza però accusare alcun disturbo. Il cibo ha cambiato aspetto dopo essere stato condito con l'olio. Il cittadino, a quel punto, ha deciso di andare fino in fondo. Così, questa mattina, il piatto sarà portato al comando dei carabinieri del Nas (Nucleo antisofisticazione e sanità).

«Non appena ho condito la bresaola con olio e limone», ha raccontato il cittadino, allarmato dopo i casi delle mozzarelle blu e delle uova alla diossina, «il salume si è colorato con una patina fosforescente. I carabinieri mi hanno detto di tenerlo in frigorifero fino a oggi». Soltanto le analisi potranno rivelare la verità sulle sostanze che si trovano sulla bresaola. Il cittadino ha segnalato ai carabinieri anche il supermercato in cui ha acquistato il salume, in modo da consentire eventuali controlli.

© RIPRODUZIONE RISERVATA