Festa del farro il cereale proposto in tutte le salse

8 Agosto 2012

ABBATEGGIO. Torna la festa del farro. Quest’anno per la manifestazione tra le più ricercate della provincia, che si terrà nei giorni dal 10 al 12 agosto, sarà la ventesima edizione. «Tutti gli amanti...

ABBATEGGIO. Torna la festa del farro. Quest’anno per la manifestazione tra le più ricercate della provincia, che si terrà nei giorni dal 10 al 12 agosto, sarà la ventesima edizione. «Tutti gli amanti di questo cereale nutriente, ricco di storia e tradizioni culinarie», spiega il sindaco Antonio Di Marco, «non potranno mancare all’appuntamento, che si svolgerà, come ogni anno, in concomitanza con la festa di San Lorenzo, patrono del paese. Oltre alle classiche e gustose zuppe di farro in tutte le versioni, dolci a base di farro e specialità realizzate rigorosamente a base del gustoso cereale, si potranno assaporare anche arrosticini e altri piatti tipici, accompagnati da vino e birra e tanta musica, che allieterà le suggestive vie del borgo, uno dei più Belli d’Italia». Il territorio di Abbateggio è particolarmente votato per la coltivazione del farro e questa sorta di sagra che gli abbateggiani ogni anno ripropongono e arricchiscono con nuove iniziative per rendere più calda e intensa l’accoglienza dei visitatori, è una delle espressioni più autentiche fra le tante feste dell’estate che un po' si somigliano l’una all’altra. A organizzare la manifestazione, principalmente gastronomica, ideata per permettere alle giovani generazioni di riscoprire questo antico cereale è, come ogni anno, la Pro Loco con il sotegno dell’amministrazione comunale. (w. te.)

©RIPRODUZIONE RISERVATA