Fisar e Slow Food: tre eventi enogastronomici top nell'ambito di Mediterranea 2025

In programma due masterclass (una sugli spumanti e l’altra sui vini rosati) e la presentazione dei Top Wines della Guida Slow Wine 2025 Abruzzo e Molise
PESCARA - Fisar Pescara, Slow Food Pescara, Fisar L’Aquila e Fisar Teramo organizzano al Pala Becci del Marina di Pescara tre importanti eventi nell'ambito della XXXIX Mostra Mediterranea, in programma dal 4 al 6 luglio. Si comincia venerdì 4 luglio, dalle ore 20 alle ore 22:30, con la masterclass "Spumanti d’Abruzzo. Lo stato dell’Arte". Un percorso dalla spuma del mare alla spuma nei calici: posti limitati, prenotazione consigliata. Un viaggio sensoriale tra bollicine d’eccellenza abruzzesi, in un appuntamento esclusivo che celebra il territorio e le sue eccellenze enologiche. In degustazione: Pesolillo, Ciccone Vini, Spumanti Fausto Zazzara ed Eredi Legonziano. Guiderà la masterclass l'enologo Vittorio Festa.
Sabato 5, dalle ore 19 ore alle 24, toccherà invece alla presentazione e degustazione dei Top Wines della Guida Slow Wine 2025 Abruzzo e Molise. L’edizione di quest’anno vedrà la partecipazione di 30 aziende vinicole che, con i loro vini d’eccellenza, hanno saputo distinguersi per qualità e rappresentatività del territorio, contribuendo in modo significativo alla valorizzazione della produzione enologica abruzzese e molisana.
La Guida Slow Wine è un riferimento imprescindibile nel panorama nazionale, grazie al suo impegno per una viticoltura sostenibile, rispettosa del territorio e della tradizione. "Siamo orgogliosi che così tante realtà abbiano scelto di aderire all’iniziativa, confermando l’importanza della sinergia tra le nostre delegazioni Fisar e la filosofia Slow Food", si legge in una nota congiunta.
Protagoniste le migliori etichette di Abruzzo e Molise, selezionate secondo i criteri Slow Food (sostenibilità, territorialità e passione autentica). Degustazioni libere, incontri con i produttori e la formula della Mostra Mercato: sarà possibile acquistare direttamente i vini che più avranno conquistato il proprio palato.
Infine, domenica 6 dalle ore 20 alle ore 22:30, "Rosa, Rosae, Rosae…". Le diverse declinazioni dei vini rosati: un viaggio sensoriale tra identità e stili, dal Rodano all’Abruzzo passando per la Provenza. Guiderà la masterclass l'enologo Riccardo Brighigna.
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