Di Fulvio e il Settebello bronzo agli Europei

Pallanuoto, il pescarese protagonista nell’Italia salita sul podio a Budapest. Serbia campione

PESCARA. Il Settebello ha conquistato la medaglia di bronzo alla 31ª edizione degli Europei di pallanuoto maschile di Budapest. Gli azzurri hanno battuto 11-9 il Montenegro vice campione mondiale in carica nella finale per il terzo posto. Si tratta dell'undicesima medaglia continentale della storia azzurra con 3 ori, 2 argenti e 6 bronzi. Un podio conquistato con una squadra già grande seppur in pieno rinnovamento, frutto del sistema Italia voluto dal commissario tecnico Sandro Campagna, in cui ha esordito il giovane atleta pescarese classe 1993 Francesco Di Fulvio. Il neo attaccante della Pro Recco, inserito nel gruppo degli esperti insieme ai vari Velotto, Fondelli, Del Lungo e Baraldi, è stato uno dei migliori in vasca in tutte le partite disputate e le otto reti realizzate rappresentano un bottino di tutto rispetto se rapportato ai minuti giocati. Trionfo della Serbia nella finale per la medaglia d'oro. I balcanici si confermano campioni europei dopo il successo del 2012 ad Eindhoven, travolgendo 12-7 i padroni di casa dell'Ungheria. Finale mai in discussione con la Serbia sempre avanti nel punteggio sui magiari che avevano battuto l'Italia in semifinale di un gol.

E' sfuggita al dominio ligure la final eight scudetto under 15 maschile disputata con un buon successo di pubblico alle Naiadi di Pescara. Per la prima volta il titolo italiano giovanile di pallanuoto approda in Sicilia e se l'aggiudica la Telimar Palermo dopo aver sconfitto 10-6 all'ultimo atto di una quattro giorni intensa di sfide il Camogli. Sul gradino più basso del podio è salito il Bogliasco, che nella finale per il terzo posto ha battuto 12-6 nel derby il Savona. Soltanto quinto il Posillipo che ha prevalso 10-9 ai rigori sull'Alma Nuoto mentre il cucchiaio di legno è andato alla Roma, battuta 9-5 dal Modugno che nella fase eliminatoria aveva perso tutte le partite. Presenti alla cerimonia di premiazione il vicepresidente dell'Original Marines Pescara Roberto De Vincentiis, il direttore sportivo Tommaso Cianfrone e i tecnici Franco Di Fulvio e Marco D'Altrui.