CICLISMO

Giro d'Italia, a Melfi lo sprint va a Michael Matthews

Per l'australilano della Jayco Alula è la terza vittoria alla Corsa rosa. Leader della classifice resta Evenepoel. La gara torna in Abruzzo venerdì con la tappa del Gran Sasso

MELFI. L'australiano Michael Matthews vince la terza tappa del Giro d'Italia. Il ciclista della Jayco Alula ha vinto in volata dopo 213 chilometri da Vasto a Melfi.

leggi anche: L'Abruzzo saluta il Giro da Vasto (ma è solo un arrivederci) Tra qualche giorno la carovana rosa torna sulle nostre strade: venerdì lo spettacolare arrivo a Campo Imperatore

Per Matthews si tratta della terza vittoria sulle strade del Giro d'Italia, avendo vinto già due tappe nel 2014 e nel 2015. L'australiano ha preceduto sul traguardo l'altro favorito della frazione, il danese Mads Pedersen. Terzo posto per l'australiano Kaden Groves, davanti agli italiani Vincenzo Albanese e Stefano Oldani.

Il belga Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) conserva la maglia rosa.

leggi anche: I ciclisti passano sotto l'Eremo dannunziano Il friulano Jonathan Milan vince la seconda tappa / VIDEO Ripresa la fuga, è sprint per ruote veloci sul traguardo di San Salvo

Il Giro con l'avvio di tappa da Vasto ha salutato oggi l'Abruzzo. Ci tornerà in occasione della settima tappa, venerdì 12, con i 218 chilometri che porteranno i ciclisti da Capua in cima al Gran Sasso d'Italia. Il ritorno in Abruzzo potrebbe essere all'insegna del freddo.