Dieci racconti sul gelato per aiutare i ragazzi disabili

Iniziativa di beneficenza dell’Ali d’Oro alla seconda edizione Il ricavato della vendita del libro sarà devoluto all’Anffas

TERAMO. I racconti del gelato protagonisti, ieri pomeriggio, alla sala San Carlo. E' stato presentato, infatti, il libro "Il Senso del gelato", a cura della giornalista Antonella Gaita, che raccoglie dieci racconti scritti da Francesca Bonafini, Nicola Catenaro, Lorenzo Colantonio, Giovanni Di Iacovo, Antonella Formisani, Sandro Galantini, Dorotea Mazzetta, Catia Napoleone, Alberto Piccinini e Luciano Ragno. A moderare l'evento, il giornalista Rino Orsatti. Il libro è nato come progetto no profit dell'azienda teramana Ali d'Oro (gestita dalla famiglia Di Giosia), produttrice di coni e cialde per gelato. La storica azienda ha coinvolto, in questa edizione dell'iniziativa, alcuni giornalisti e scrittori chiedendo loro di scrivere racconti sul "senso" del gelato. Le storie, dallo scorso mese di maggio in poi, sono state pubblicate periodicamente sul sito della Ali d'Oro e poi racchiuse nel volume "Il senso del gelato" (edito da Duende Edizioni), sulla cui copertina è raffigurata un'opera dell'artista Gianni Tarli. Questi i racconti: "Un gelato al limon" di Alberto Piccinini; "I due segreti di Antonio" di Antonella Formisani; "Il villaggio dei coni" di Dorotea Mazzetta; "Apocalisse a poco a poco" di Francesca Bonafini; "Cento Lire" di Catia Napoleone; "Il volo di Victor" di Giovanni Di Iacovo; "Il sesto senso del gelato" di Lorenzo Colantonio; "Gelato" di Luciano Ragno; "Il gelato gusto uva" di Sandro Galantini e "Alessandra e le donne di cioccolato" di Nicola Catenaro. Il progetto, oltre ad abbinare cultura e impresa, ha anche uno scopo sociale: il ricavato della pubblicazione sarà interamente devoluto alla Fondazione Anffas di Teramo.

Gaetano Lombardino

©RIPRODUZIONE RISERVATA