Baccalà pastellato, ecco gli ingredienti

Ecco gli ingredienti e la preparazione per fare 2 porzioni del piatto secondo la ricetta di Francesca Mancini

Ingredienti per 2 porzioni di baccalà pastellato: 60 gr di farina 00, 30 gr di farina di semola di grano duro, 10 gr di farina di mais, 200 ml acqua frizzante ben fredda, 200 gr di baccalà già ammollato, spinato e privato di pelle, olio per frittura. Con la pastella alle tre farine si è voluto giocare sull'effetto cromatico finale, che risulterà di un giallo invitante. Va comunque benissimo la pastella più semplice, di sola acqua e farina bianca. L'importante è mantenerla fredda, aiutandosi anche con la maturazione in frigo per una ventina di minuti, accortezza fondamentale per ottenere la croccantezza finale. La pastella ottenuta dovrà risultare morbida, gonfia e densa, Qualora dovesse essere troppo liquida si aggiunga della farina o, nel caso contrario, dell'acqua, sempre ben fredda.