Piatti d’Abruzzo a “Domenica In” con Bruno Vespa

21 Settembre 2025

Oggi collegamento dall’Aquila con il noto giornalista per la candidatura della cucina italiana a patrimonio Unesco. Ci sarà anche lo chef Niko Romito

L’AQUILA. Anche la città dell’Aquila supporta la candidatura della Cucina italiana a patrimonio immateriale dell’Umanità. Un progetto, sostenuto dal ministero dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste e dal ministero della Cultura e dall’Anci – l’associazione dei Comuni italiani – per riconoscere l’importanza della cucina italiana, valorizzandone la qualità delle produzioni e la tutela delle tradizioni culinarie.

Nell’ambito di questo processo nasce l’iniziativa, prevista per oggi in diversi comuni, dal nord al sud dell’Italia, denominata “Il pranzo della domenica – italiani a tavola”. Iniziativa che troverà spazio nel programma televisivo “Domenica In", in onda su Raiuno a partire dalle 14.

Durante la trasmissione verranno effettuati collegamenti dalle varie regioni italiane e verranno illustrate specialità e peculiarità della cucina e della tipicità dei prodotti dei territori coinvolti. Dall’Aquila il collegamento sarà curato dal giornalista e scrittore Bruno Vespa e sono previsti gli interventi dello chef Niko Romito e dell’esperto di gastronomia Antonello Moscardi.

Nel capoluogo d’Abruzzo il collegamento verrà effettuato all’interno di uno dei cortili dei prestigiosi palazzi restituiti a nuova bellezza dopo il terremoto del 6 aprile 2009 e dove saranno esposti, illustrati e cucinati piatti caratterizzanti la cucina abruzzese.

©RIPRODUZIONE RISERVATA