Lezione di cucina con Simonato

20 Maggio 2014

Alla “due giorni” del Gal lo chef stellato spiega i segreti dei fornelli

TERAMO. Un tripudio delle migliori produzioni enogastronomiche della provincia Teramo. E’ stato un successo l’”Appennino Festival”, la due giorni del gusto organizzata dal Gal Leader teramano del presidente Carlo Matone.

Affollate le degustazioni di birre, olio e formaggi, affollati i due cooking show con lo chef stellato Tano Simonato. Domenica Simonato ha cucinato davanti a quasi trecento persone, nell’appuntamento della mattina e in quello del pomeriggio, gamberi rossi di Mazara del Vallo con maionese light e olio pretuziano al basilico e spaghetti Verrigni al “burro finto”, un'emulsione di olio extravergine e latte realizzata elaborando personalmente un'idea di Massimo Bottura. Sabato lo chef ha tenuto un seminario durato per tutta la giornata sull’uso dell’olio d’oliva a una cinquantina di cuochi teramani.

Sabato e domenica centinaia di persone hanno affollato di stand di oltre 40 produttori locali di prodotti enogastronomici. Non solo: oltre 350 studenti hanno seguito con interesse i laboratori didattici su olio ed erbe spontanee, dalle elementari, alle medie, alle superiori con gli studenti dell'istituto "Di Poppa-Rozzi", fino all' università, presente con lo stand di orientamento in entrata. Due i convegni, quello di sabato su “Sviluppo rurale alla prova del nuovo Psr” e quello di domenica su “Piante spontanee mangerecce: coltura, cultura, gastronomia”.